Рецепты

мы приводим ряд рецептов с нашей продукцией

Ассортимент Деревни Индюшкино насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. «ИНДИЛАЙТ» производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании. Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. Мы постоянно работаем над разработкой новых продуктов, чтобы радовать своих покупателей новинками.

время
30
минут

Салат с индейкой

Необычный салат для праздника, который удивит даже искушенных ценителей блюд.

Ингредиенты:

Филе индейки – 250-270 грамм.

Рис – 50-70 грамм.

Вода или бульон (мясной, овощной) – 150-170 мл.

1 маленький ананас (примерно 800 г).

1 апельсин.

Зеленый лук.

Майонез – 50-60 граммов.

Натуральный йогурт – 150 грамм.

1 столовая ложка порошка карри.

1-2 столовые ложки лимонного сока.

2 столовые ложки растительного масла.

Соль и черный перец по вкусу.

Как готовить:

Отварить предварительно промытый рис в подсоленной воде, дождаться его остывания. Филе индейки обжарить в масле до привлекательной золотистой корочки, в процессе обжарки посолить и добавить нужное количество специй. Влить на сковороду воду либо сваренный бульон и тушить в течение 15-20 минут, подождать до остывания.

Очистить ананас, удалить сердцевину. Нарезать его ломтиками. Снять кожуру с долек апельсина, также нарезать его на кусочки. Мясо индейки нарезать поначалу ломтиками, позже тонкими полосками.

Приготовить соус для салата: майонез тщательно перемешать с йогуртом, приправой карри, солью, перцем, возможно добавление других специй или душистых трав. Выложить в салатницу тушеное и нарезанное мясо, добавить к нему рис, ананас, апельсин и лук. Все это перемешать с приготовленным соусом.

Салат интересен еще и тем, что может подаваться как теплым, так и холодным – филе индейки обладает отменным вкусом и в горячем, и в охлажденном виде.