Рецепты

мы приводим ряд рецептов с нашей продукцией

Ассортимент Деревни Индюшкино насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. «ИНДИЛАЙТ» производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании. Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. Мы постоянно работаем над разработкой новых продуктов, чтобы радовать своих покупателей новинками.

время
50
минут

Филе, запеченное с черносливом и грибами

Пикантное блюдо для ужина в кругу семьи или с гостями.

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 грамм.

Грибы – 150-170 грамм.

Чернослив – 100 грамм.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Луковица – 1 штука.

Травы и специи: сушеный тимьян, цедра лимона (свежего либо сухая), соль, черный перец.

Растительное масло.

Как готовить:

Нарезать грибы на небольшие кусочки, положить на сковороду и жарить в течение пары минут на растительном масле. Добавить к слегка обжаренным грибам порезанные или измельченные в чесночнице зубчики чеснока, тимьян и лук, предварительно нарезанный. Обжаривать 8 минут на сковороде. После обжарки все это перемешать с мелко нарезанным или измельченным черносливом.

Филе индейки тщательно натереть солью и перцем, и оставить на некоторое время, чтобы мясо напиталось, после чего сделать в нем небольшой разрез в форме кармана. Выложить в этот карман обжаренную грибную начинку, аккуратно закрепить при помощи зубочисток и запекать в специальной фольге в духовке, предварительно разогрев ее до 190 градусов. В процессе несколько раз открывать фольгу для использования выделившихся из мяса соков – поливайте ими филе, чтобы оно было сочнее. За 20 минут до окончания приготовления окончательно открыть фольгу и дать филе подрумяниться.

Подается блюдо с любыми гарнирами, имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.